Senin, 02 Desember 2013

cara membuat puding buah

1. Puding Avocado Susu

Bahan-bahan :
  • 450 ml air
  • 250 gram daging buah alpukat, dihaluskan
  • 1 bungkus agar-agar warna hijau
  • 200 ml susu kental manis
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • Pewarna hijau secukupnya
  • 3 putih telur

Cara Membuat Puding Avocado Susu :
  1. Campurlah air dengan daging buah alpukat, susu kental manis, agar-agar hijau, gula pasir serta bubuk vanila dan pewarna hijau secukupnya, aduk-aduklah campuran bahan hingga rata. Lalu masaklah hinga mendidih dan angkatlah bahan yang telah dimasak.
  2. KOcoklah putih telur hingga menjadi kaku, masukkan kedalam adonan agar-agar aduk hingga rata. selanjutnya tuangkan campuran adonan kedalam cetakan dan biarkan dingin, bisa juga disimpan kedalam lemari pendingin. Potong-potong lalu sajikan.
Cara Membuat Puding Avocado Susu dan Puding Buah Campur Istimewa

2. Puding buah Campur
Bahan-bahan :
  • 550 ml air
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 100 gram gula pasir
  • 300 gram buah kalengan, ditiriskan
  • 550 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar merah
  • 100 gram gula pasir
  • Esens strawberry secukupnya

Cara Membuat Puding buah Campur :
  1. Masaklah air bersama dengan agar-agar serta gula pasir hingga mendidih selanjutnya angkat. Masukkan buah-buahan kaleng, aduk-aduk hingga rata. Lalu tuangkan campuran kedalam cetakan, isikan setengah cetakan saja jangan sampai penuh. Biarkan beberapa saat hingga membeku lalu sisihkan.
Masaklah juga susu cair, agar-agar serta gula pasir hingga mendidih, lalu angkat. Tambahkan esens strawberry dan aduk-aduk hingga rata. Selanjutnya tungkan keatas puding buah yang sebelumnya sudah dituang. lalu simpanlah ke dalam lemari pendingin hingga membeku dan angkat dan sajikan dingin.

sumber: http://menuinternasional.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar